TPA Dalam Kegiatan Safari Ramadhan
Boyolali, TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an) dalam kegiatan Safari Ramadhan siswa-siswi MAN 1 Boyolali dengan semangat mengajari dan membimbing adik-adik untuk belajar mengaji di Dukuh Karang duren, Kiringan, Boyolali. Jumat, 1 Juni 2018. Kegiatan TPA berjalan dengan lancar dan ramai dengan antusias adik-adik yang ingin belajar mengaji. Secara khusus tujuan Tempat Pendidikan Al Qur’an adalah untuk mengembangkan potensi yang berkaitan dengan:
1. Memberikan wadah pendidikan yang berbasis Islam, khususnya pendidikan Al Qur’an untuk warga setempat;
2. Berusaha untuk meningkatkan dan memberikan pendidikan kepada masyarakat umum terutama kepada masyarakat yang kurang mampu untuk dapat memperoleh pendidikan agama yang layak;
3. Pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan sehingga tercapai tujuan pembelajaran seperti tersebut di atas;
Sedangkan fungsi dari TPA antara lain:
1. Mengembangkan seluruh potensi anak sejak usia dini dalam rangka mewujudkan pendidikan anak seutuhnya sehingga nantinya terbangun generasi ideal masa depan yang beriman, berakhlak mulia, cerdas dan mandiri.
2. Melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan serta mengembangkan life skills.
Users Today : 14
Users Yesterday : 32
Users Last 7 days : 277
Users Last 30 days : 1166
Users This Month : 707
Users This Year : 5810
Total Users : 47514
Views Today : 22
Views Yesterday : 45
Views Last 7 days : 401
Views Last 30 days : 1713
Views This Month : 1095
Views This Year : 7619
Total views : 102767
Who's Online : 0