Juara Harapan III Lomba Maca Guguritan
BOYOLALI (MANSABOY)—Siswa MAN 1 Boyolali, Tia Urfyandira, akhirnya menuntaskan perjuangannya pada Lomba Maca Geguritan Tingkat SMA/SMK/MA 2024 dengan meraih Harapan III.
Siswa Kelas XI-C tersebut berusaha tampil maksimal kendati mendapatkan nomor undian pertama pada babak final yang digelar di Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Boyolali, Rabu (30 Oktober 2024). Diselenggarakan oleh Perpustakaan Umum Daerah Boyolali. Tia membacakan geguritan dengan judul “Runtah dadi Rupiah & Iki Upama!”.
Siswa binaan Chotimah Ashar, S.Pd dan Anik Nur Hayati, S.Pd ini sebelumnya lolos ke final (10) setelah bersaing dengan 37 perwakilan SMA/SMK/MA se-Kabupaten Boyolali. Tia berharap prestasinya ini tidak hanya mampu mengharumkan nama MAN 1 Boyolali, sekaligus bisa mengajak generasi muda untuk uri-uri Budaya Jawa.
“Selamat kepada ananda Tia, semoga banyak yang terinspirasi dengan prestasi yang diperoleh ini,” jelas Kepala MAN 1 Boyolali, Drs. H. Mahsun Alwa’id, M.Ag. (Admin)
Users Today : 35
Users Yesterday : 31
Users Last 7 days : 261
Users Last 30 days : 1165
Users This Month : 497
Users This Year : 11076
Total Users : 52780
Views Today : 47
Views Yesterday : 47
Views Last 7 days : 380
Views Last 30 days : 1629
Views This Month : 769
Views This Year : 16449
Total views : 111597
Who's Online : 0