Juara III Olimpiade Pendidikan Agama Islam (PAI) 2024
BOYOLALI (MANSABOY)—Prestasi membanggakan kembali diukir siswa MAN 1 Boyolali. Siswa Kelas Unggulan XII Agama 1, Santika Dewi Larasati, berhasil meraih Juara III Olimpiade Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Festival PAI yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Program Studi PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga.
Trofi, piagam, dan uang pembinaan diserahkan di Gedung Auditorium Student Center Kampus 3 UIN Salatiga, Senin (7 Oktober 2024). Santika mengaku tidak menyangka dapat meraih gelar juara ketiga mengingat persiapannya yang mepet dan dilaksanakan hampir berbarengan dengan Penilaian Tengah Semester Gasal 2024/2025.

“Materi-materi Olimpiade PAI ini sangat banyak karena mata pelajaran PAI (Fikih, Qurdis, Akidah Akhlak, dan SKI) sejak Kelas X . Namun nothing to lose dan tetap fokus. Alhamdulillah, meski tidak menyangka akhirnya dapat gelar juara ketiga,” ujar Santika.
Kepala MAN 1 Boyolali, Drs. H. Mahsun Alwa’id, M.Ag, dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Junainah Helmy, M.Pd. berharap siswa-siswa MAN 1 Boyolali selalu termotivasi mengukir prestasi bai dalam bidang akademik dan non-akademik. “Coba, coba dan coba. Pengalaman adalah guru terbaik. Sangat wajar bahwa setiap lomba pasti ada menang kalah, asal memiliki tekad dan usaha, serta doa, maka prestasi yang diimpikan anak-anak bukan mustahil bisa terwujud,” ujar Mahsun. (Admin)
Users Today : 26
Users Yesterday : 35
Users Last 7 days : 244
Users Last 30 days : 1166
Users This Month : 457
Users This Year : 11036
Total Users : 52740
Views Today : 32
Views Yesterday : 49
Views Last 7 days : 359
Views Last 30 days : 1629
Views This Month : 707
Views This Year : 16387
Total views : 111535
Who's Online : 0