Juara III Olimpiade Pendidikan Agama Islam (PAI) 2024
BOYOLALI (MANSABOY)—Prestasi membanggakan kembali diukir siswa MAN 1 Boyolali. Siswa Kelas Unggulan XII Agama 1, Santika Dewi Larasati, berhasil meraih Juara III Olimpiade Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Festival PAI yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Program Studi PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga.
Trofi, piagam, dan uang pembinaan diserahkan di Gedung Auditorium Student Center Kampus 3 UIN Salatiga, Senin (7 Oktober 2024). Santika mengaku tidak menyangka dapat meraih gelar juara ketiga mengingat persiapannya yang mepet dan dilaksanakan hampir berbarengan dengan Penilaian Tengah Semester Gasal 2024/2025.

“Materi-materi Olimpiade PAI ini sangat banyak karena mata pelajaran PAI (Fikih, Qurdis, Akidah Akhlak, dan SKI) sejak Kelas X . Namun nothing to lose dan tetap fokus. Alhamdulillah, meski tidak menyangka akhirnya dapat gelar juara ketiga,” ujar Santika.
Kepala MAN 1 Boyolali, Drs. H. Mahsun Alwa’id, M.Ag, dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Junainah Helmy, M.Pd. berharap siswa-siswa MAN 1 Boyolali selalu termotivasi mengukir prestasi bai dalam bidang akademik dan non-akademik. “Coba, coba dan coba. Pengalaman adalah guru terbaik. Sangat wajar bahwa setiap lomba pasti ada menang kalah, asal memiliki tekad dan usaha, serta doa, maka prestasi yang diimpikan anak-anak bukan mustahil bisa terwujud,” ujar Mahsun. (Admin)
Users Today : 107
Users Yesterday : 73
Users Last 7 days : 413
Users Last 30 days : 1315
Users This Month : 732
Users This Year : 8186
Total Users : 49890
Views Today : 272
Views Yesterday : 231
Views Last 7 days : 906
Views Last 30 days : 2365
Views This Month : 1455
Views This Year : 11733
Total views : 106881
Who's Online : 1